炒り豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ウキウキるんるんkitchen
簡単に出来て美味しいですよ♫

材料(2〜3人分)

豆腐
1丁
人参
40g.
干し椎茸
1枚
竹輪
1本
いんげん
2本
1個
◉調味料
100cc
砂糖
小2
醤油
大1
☆油
大1

作り方

  1. 1
    豆腐は3cm大にちぎって熱湯で1分茹でます。
  2. 2
    豆腐はザルにあげて水気を切っておきます。
  3. 3
    干し椎茸は水で戻し薄切りにし、人参はイチョウ切り、竹輪は輪切り、インゲンは小口切りにします。
  4. 4
    フライパンに油を熱し人参を柔らかくなるまで炒め、竹輪、椎茸、豆腐、インゲンも加えて炒めます。
  5. 5
    4番に調味料と水100ccを入れて汁気が無くなるまで煮詰めます。
  6. 6
    卵を割り入れ手早く混ぜたら完成です。

おいしくなるコツ

煮汁をしっかり煮詰めてから卵を割り入れ手早く混ぜて炒り卵にして下さいね♫

きっかけ

冷蔵庫にあった材料で作りました(*´∀`*)

公開日:2022/05/23

関連情報

カテゴリ
炒り豆腐簡単夕食簡単おつまみ木綿豆腐300円前後の節約料理

このレシピを作ったユーザ

ウキウキるんるんkitchen 腸活アドバイザー 発酵食品ソムリエ 食育アドバイザー取得者です。 毎日の献立、大変ですよね(*´꒳`*) 誰かのお役に立てるメニューがあると嬉しいです♡ YouTubeでも簡単に作れるメニューを投稿してます♫ 良かったら遊びにいらして下さいね(*´꒳`*) ウキウキるんるんkitchenで検索お願いします♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする