子供が喜ぶ♡ほんのり甘いバター醤油焼きうどん レシピ・作り方
材料(3人分)
- 冷凍うどん
- 3玉
- 豚肉細切れ
- 200g
- ほうれん草
- 一束
- じゃがいも
- 中2個
- 玉ねぎ
- 中1/2個
- 醤油
- 大さじ2
- バター
- 大さじ1
- 出し粉(スティック)
- 1袋
- サラダ油
- 大さじ1
- オリゴ糖
- 大さじ1弱
作り方
-
- 1
- じゃがいも、うどんを耐熱ボウルに入れレンジで加熱しておきます。
-
- 2
- 大きめのフライパンにサラダ油を熱し、豚肉、玉ねぎ、ほうれん草を炒め、加熱したじゃがいもを加えしっかり炒める
-
- 3
- 全体に火が通ったら、うどん、醤油、バター、出し粉、オリゴ糖を加えしっかり炒める(味をみながら加減してください)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お箸トレーニング中のお子様に是非٩(ˊᗜˋ*)و