牛蒡とエリンギのシンプルにんにく塩炒め♪ レシピ・作り方

牛蒡とエリンギのシンプルにんにく塩炒め♪
  • 約15分
  • 300円前後
ともトマトマト
ともトマトマト
シンプルに塩コショウで炒めました!
にんにく多めのおつまみ一品です(. ❛ ᴗ ❛.)

材料(2人分)

  • 牛蒡 1本
  • エリンギ 1パック
  • にんにく 2片〜
  • オリーブ油 大さじ2
  • 塩コショウ 適量
  • 味の素 小さじ1/2

作り方

  1. 1 牛蒡を薄切りにして10分程水に浸し、アク抜きをして水切りしておく。
    エリンギを食べやすい大きさにカットする。
    にんにくを薄切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブ油を熱し、1のにんにくを香りがでるまで炒めたら、1の牛蒡とエリンギを投入する。
  3. 3 蓋をして2〜3分蒸し焼きにする。
    牛蒡が柔らかくなっていることを確認し、塩コショウと味の素で味を整える。

きっかけ

家にあるもので!

おいしくなるコツ

塩コショウの量は味を見ながら調節して下さい♪

  • レシピID:1820036044
  • 公開日:2022/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみエリンギごぼう簡単夕食
ともトマトマト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひーじゃーまん
    ひーじゃーまん
    2022/06/20 03:11
    牛蒡とエリンギのシンプルにんにく塩炒め♪
    ともトマトマトさん、はいさい♪
    今の時期に食べたくなる味付けで良いですね。
    簡単・ヘルシーなスタミナ料理最高です!
    とても美味しかったです♪
    ご馳走様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る