牛蒡とエリンギのシンプルにんにく塩炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
牛蒡を薄切りにして10分程水に浸し、アク抜きをして水切りしておく。
エリンギを食べやすい大きさにカットする。
にんにくを薄切りにする。 - 2 フライパンにオリーブ油を熱し、1のにんにくを香りがでるまで炒めたら、1の牛蒡とエリンギを投入する。
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3
蓋をして2〜3分蒸し焼きにする。
牛蒡が柔らかくなっていることを確認し、塩コショウと味の素で味を整える。
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ともトマトマト
年頃の娘が2人、主人は料理人です。
家族に喜んでもらえたものを投稿していこうかと思います!
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ひーじゃーまん2022/06/20 03:11ともトマトマトさん、はいさい♪
今の時期に食べたくなる味付けで良いですね。
簡単・ヘルシーなスタミナ料理最高です!
とても美味しかったです♪
ご馳走様でした。
レシピへのコメント
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にんにく多めのおつまみ一品です(. ❛ ᴗ ❛.)