もう一品に!味付け揚げとしし唐の炒め煮 レシピ・作り方

もう一品に!味付け揚げとしし唐の炒め煮
  • 約15分
みーちゃん6914
みーちゃん6914
味付け稲荷上げを使った簡単な一品です。

材料(2~3人分)

  • 味付け稲荷あげ 6~8切れ(3~4枚分)
  • ししとう 10~12本
  • 50cc
  • ごま油 小さじ1
  • 白ごま 小さじ1~お好みで

作り方

  1. 1 しし唐は、ヘタを取り除きます。
    味付け稲荷あげは、1cm幅にカット。
  2. 2 鍋(またはフライパン)にごま油を入れて、しし唐を軽く炒めます。
  3. 3 味付け稲荷あげを加えて、サッと炒めます。
  4. 4 水(と、あれば稲荷あげの汁)を加えて、煮汁がほとんどなくなるまで煮ます。
    白ごまを加えて、混ぜたら完成です。

きっかけ

味付け稲荷あげが残ったので使い切りに。

おいしくなるコツ

味付け稲荷あげで十分味が付いていますが、薄いようでしたら、だし醤油をお好みで加えて調整してください。

  • レシピID:1820035973
  • 公開日:2022/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ししとう油揚げ
料理名
味付け稲荷あげとしし唐の炒め煮
みーちゃん6914
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る