もう一品に!味付け揚げとしし唐の炒め煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
しし唐は、ヘタを取り除きます。
味付け稲荷あげは、1cm幅にカット。 - 2 鍋(またはフライパン)にごま油を入れて、しし唐を軽く炒めます。
- 3 味付け稲荷あげを加えて、サッと炒めます。
-
4
水(と、あれば稲荷あげの汁)を加えて、煮汁がほとんどなくなるまで煮ます。
白ごまを加えて、混ぜたら完成です。
きっかけ
味付け稲荷あげが残ったので使い切りに。
おいしくなるコツ
味付け稲荷あげで十分味が付いていますが、薄いようでしたら、だし醤油をお好みで加えて調整してください。
- レシピID:1820035973
- 公開日:2022/04/15
関連情報
- 料理名
- 味付け稲荷あげとしし唐の炒め煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません