イタパセ香るトマトとじゃがいものサラダ♪ レシピ・作り方
![イタパセ香るトマトとじゃがいものサラダ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b5c51b54e18944cc8eff323b51fa1797073924a3.61.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
-
1
じゃがいもを洗いラップで包んで600wレンジで耐熱性のお皿にのせて柔らかくなるまで爆発の恐れがあるのでしっかり目視しながら加熱する。2分加熱してひっくり返し2分さらに加熱しました
-
2
トマトを一口サイズにカットする。
イタリアンパセリをみじん切りにする。 -
3
1のジャガイモの粗熱が取れたら皮を剝いて、一口サイズに乱切りしてボールに★を入れて和える。
-
4
3に2のトマトとイタリアンパセリを加えてさっくり混ぜ、塩コショウで味を整える。
関連情報
- カテゴリ
- トマトサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひーじゃーまん2022/04/17 18:37ともトマトマトさん、はいさい♪
イタリアンパセリが無いので庭のパセリを収穫して作りました。
簡単に作れてとても美味しかったです♪
ご馳走様でした。