材料(4~5人分)
- 牛バラ肉(薄切り)
- 250g
- 下茹で済み里芋
- 10粒
- コンニャク
- 一枚
- 長ネギ
- 1本
- ミネラルウォーター
- 1000ml
- 醤油
- 60ml
- オリゴ糖
- 大さじ2
- 和風顆粒だし
- 小さじ2
- 料理酒
- 40ml
作り方
-
- 1
- 里芋、牛肉、コンニャク、ネギを食べやすいサイズに切ります。
-
- 2
- 深めの鍋にミネラルウォーター、里芋、コンニャクを入れ煮ていきます。
-
- 3
- 火が通ったら、牛肉、料理酒を加え煮ます。
-
- 4
- 醤油、オリゴ糖、和風顆粒だしを加え、ネギを加えます。
-
- 5
- ネギがしんなり柔らかくなったら完成です。
きっかけ
夫が芋煮を作ってほしいと言い出したので作ってみました!
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