オシャレだけど簡単♡白身魚のソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 真鯛切り身
- 2枚
- チーズシーザードレッシング(市販)
- 大さじ3
- 赤パプリカ
- 1/8個
- 黄パプリカ
- 1/8個
- パセリ
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- 洗ってちぎったケール
- 7~8枚ずつ
- 洗ったミニトマト
- 2個ずつ
作り方
-
- 1
- 真鯛に塩コショウをふり、フライパンにオリーブオイルを熱し、両面焼いていきます。
-
- 2
- 赤パプリカ、黄パプリカを8mmくらいのサイズに細かく切り、チーズシーザードレッシングとパセリを合わせ混ぜ、容器に移しておきます。
-
- 3
- 写真のように真鯛と②のドレッシングを盛り付け、ケールとミニトマトを添えます。
きっかけ
チーズシーザードレッシングをスーパーで見つけ、そのまま使うのはもったいなかったので簡単に改良してみました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
女子会ランチプレートにも♡♡
今回の白身魚は真鯛です♪