バター醤油かじき♡タルタル乗せ レシピ・作り方

バター醤油かじき♡タルタル乗せ
  • 約30分
  • 1,000円前後
いぶくんママ0624
いぶくんママ0624
大きめのプレートに盛り付けたらとってもオシャレ☆☆おもてなし料理にどうぞ♡

材料(2人分)

  • かじき切り身 2枚
  • 無塩バター 10g
  • 醤油 大さじ1
  • パン粉 大さじ2
  • グレープシードオイル 大さじ2
  • 塩コショウ 少々
  • 玉ねぎ 1/4個
  • パセリ 少々
  • カロリーoffマヨネーズ 大さじ2
  • にんにくチューブ 3cm
  • 洗ってちぎったケール(付け合わせ) 6枚ずつ
  • 洗ったミニトマト 2個ずつ

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにします。
    かじきに塩コショウをふります。
  2. 2 フライパンにグレープシードオイルを熱し、かじきを入れ、片方焼けたらひっくり返し、バター、醤油を加えて焼きます。
  3. 3 みじん切りにした玉ねぎ、マヨネーズ、にんにくチューブ、パセリを合わせます。(別の容器に入れておくと便利です)
  4. 4 ③を焼いたかじきに適量乗せ、その上にパン粉を散らします。
  5. 5 オーブントースターでパン粉に焼き色がつくまで焼きます。
  6. 6 お皿に盛り、ケールとミニトマトを添えます。

きっかけ

パン粉が余ってしまったので何かソースを作るのに使えないか考えてみました(*´ ³ `)ノ

  • レシピID:1820035897
  • 公開日:2022/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カジキマグロ(めかじき)その他の魚料理簡単魚料理魚のおもてなし料理タルタルソース
いぶくんママ0624
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る