オーガニック♡メープルシュガークッキー レシピ・作り方
材料(5人分)
- 薄力粉 90g
- オーガニックメープルシュガー 35g
- グラニュー糖 10g
- 加塩バター 50g
- 卵黄 1個分
作り方
- 1 薄力粉はふるってメープルシュガーと合わせておきます。
- 2 耐熱ボウルにバターを入れレンジで柔らかくし、グラニュー糖と混ぜます。
- 3 ①と②を混ぜ合わせ、卵黄を加えてサックリ混ぜます。
-
4
形を整えて少し冷やします。
170℃に予熱したオーブンで20~25分焼きます。
竹串でつつきながら加減して焼いてください。
あなたにイチオシの商品
関連情報
いぶくんママ0624
お料理やお菓子作りが好きです♡
Instagramをやっておりますので良かったら見て頂けると嬉しいです(⁎ᴗ͈ˬᴗ͈⁎)
↓↓↓
ibukunmama0624
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
食べてみるとそこまでメープルの味は感じませんが、サクサクでほんのり甘いクッキーです♡