ココナッツシュガークッキー レシピ・作り方
材料(5人分)
- 薄力粉 90g
- オーガニックココナッツシュガー 30g
- 加塩バター 50g
- 卵黄 1個分
- グラニュー糖 10~15g
作り方
- 1 薄力粉をふるってココナッツシュガーと混ぜておきます。
- 2 耐熱ボウルにバターを入れレンジで柔らかくし、グラニュー糖と混ぜ合わせます。
- 3 ①と②を混ぜ合わせ、卵黄を加えてサックリ混ぜます。
-
4
形を整えて冷蔵庫で冷やします。
170℃に予熱したオーブンで20~25分焼きます。
竹串でつつきながら加減して焼いてください。
あなたにイチオシの商品
関連情報
いぶくんママ0624
お料理やお菓子作りが好きです♡
Instagramをやっておりますので良かったら見て頂けると嬉しいです(⁎ᴗ͈ˬᴗ͈⁎)
↓↓↓
ibukunmama0624
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
里之助2022/04/02 07:52すべてココナッツシュガーで作りました!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
さくさくのクッキーです(≧ω≦)