黒糖で♡さくさくチョコレートクッキー レシピ・作り方
材料(5人分)
- 薄力粉 80g
- オーガニック黒糖 40g
- 片栗粉 10く
- 加塩バター 60g
- ココア粉末 大さじ2
作り方
- 1 黒糖は塊があるのであらかじめすり潰しておきます(袋に入れて叩いて砕くと楽です)
- 2 バターは耐熱ボウルに入れレンジで柔らかくします。
-
3
薄力粉と片栗粉をふるいます。
ここにココア粉末と黒糖を加えて混ぜます。 -
4
③にバターを加えてサックリ混ぜ、形を整えます。
少し冷蔵庫で冷やします。 -
5
180℃に予熱したオーブンで20~25分焼きます。
(竹串でつつきながら加減して焼いてください)
あなたにイチオシの商品
関連情報
いぶくんママ0624
お料理やお菓子作りが好きです♡
Instagramをやっておりますので良かったら見て頂けると嬉しいです(⁎ᴗ͈ˬᴗ͈⁎)
↓↓↓
ibukunmama0624
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)