黒糖で♡さくさくチョコレートクッキー レシピ・作り方

黒糖で♡さくさくチョコレートクッキー
  • 約1時間
  • 500円前後
いぶくんママ0624
いぶくんママ0624
グラニュー糖不使用でオーガニック黒糖を使ったクッキーです♡

材料(5人分)

  • 薄力粉 80g
  • オーガニック黒糖 40g
  • 片栗粉 10く
  • 加塩バター 60g
  • ココア粉末 大さじ2

作り方

  1. 1 黒糖は塊があるのであらかじめすり潰しておきます(袋に入れて叩いて砕くと楽です)
  2. 2 バターは耐熱ボウルに入れレンジで柔らかくします。
  3. 3 薄力粉と片栗粉をふるいます。
    ここにココア粉末と黒糖を加えて混ぜます。
  4. 4 ③にバターを加えてサックリ混ぜ、形を整えます。
    少し冷蔵庫で冷やします。
  5. 5 180℃に予熱したオーブンで20~25分焼きます。
    (竹串でつつきながら加減して焼いてください)

きっかけ

実家からオーガニックの黒糖を頂いたのでせっかくならお菓子作りにも使おうと思いました♡

  • レシピID:1820035866
  • 公開日:2022/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクッキーバレンタインチョコその他のチョコレート
いぶくんママ0624
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る