付け合わせに!いんげんと人参のガーリックバター炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- いんげん
- 12本
- にんじん
- 10cm
- バター
- 大さじ1
- ガーリックパウダー
- 3~4振り
- 醤油
- 小さじ1/2
- 塩・ペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
-
- にんじんは、長さ5cmの細切りにします。耐熱容器に入れて、レンジで1分加熱しておきます。
いんげんは、長さを半分にカットします。
-
- 2
-
- フライパンにバターを溶かし、いんげんと人参を炒めます。
-
- 3
-
- 火が通ってきたら、ガーリックパウダーをふりサッと炒めます。
醤油を回し入れ、塩・ペッパーをふって味を調えて完成です。
きっかけ
いんげんが残っていたので、ハンバーグの付け合わせに使用しました。