材料(2〜4人分)
- ほうれん草
- 1袋
- もやし
- 1/2袋
- ツナ缶
- 1缶
- ★鶏がらスープの素
- 小さじ1
- ★マヨネーズ
- 小さじ3
- ★すりごま
- 小さじ1
- ★いりごま
- 小さじ2(好きなだけ)
作り方
-
- 1
- ほうれん草はよく洗い、3〜4センチ幅に切る。もやしも洗っておく
-
- 2
- 鍋でほうれん草の芯の方ともやしを入れてゆがく。1分半くらいたったらほうれん草の葉の方も入れてもう1分ほどゆがいてザルにあげて冷水をかけて冷まししっかり水気をしぼる
-
- 3
- ボウルに★を入れて混ぜ合わせ、2のほうれん草ともやしとツナ缶油ごと入れて混ぜ合わせたら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません