材料(2人分)
- うどん
- 2玉
- キャベツ
- 5枚程
- 人参
- 1/3本
- 玉ねぎ
- 1個
- 豚肉
- 100~150g
- ★酒
- 大さじ1
- ★醤油
- 大さじ1
- ★水
- 大さじ2
- ★めんつゆ
- 大さじ2
- ★和風顆粒だしの素
- 小さじ1.5
- 油
- 大さじ1.5
- 酒
- 大さじ1
- かつお節
- 5g程
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切り、人参は細切り、キャベツはざくぎりに切る。豚肉は食べやすい大きさに切る。★を混ぜ合わせておく。
-
- 2
- フライパンに油を入れて熱し、豚肉を入れて炒めるそこに酒も入れて炒めて色が変わってきたら玉ねぎ、人参も入れて炒める。
-
- 3
- 全体に油が回ってきたらキャベツも入れて炒める。
-
- 4
- キャベツがしんなりするまで炒めたら、うどん、★を入れてほぐしながら炒める。
-
- 5
- かつお節も入れて全体に混ざったら火を止めて完成!