にんにくポン酢で春雨和え♪ レシピ・作り方
![にんにくポン酢で春雨和え♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0a58db9f371d2fb71830fbdc02c38f556903def3.61.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
人参とハムを千切り、ほうれん草を2cm幅にカットする。
-
2
鍋にお湯を沸かして、人参を1~2分茹でる。
火を消してほうれん草と春雨を入れて、3分程置く。春雨が柔らかくなったのを確認して、湯切りをし、冷水にさらす。 -
3
2の水分をよく切る。
(しゃもじで上から押すように当てるとよく切れます!) -
4
ボールに★を入れてよく混ぜる。
-
5
4にハムと3を入れて和える。
きっかけ
家にあるもので。
おいしくなるコツ
春雨はお鍋用の小玉を4玉使いました! 長いものを使うときは食べやすい長さに切ってください♪
- レシピID:1820035734
- 公開日:2022/02/11
関連情報
- カテゴリ
- 春雨
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単で美味しい副菜です!