焼肉のタレを使って♡根菜たっぷりボロネーゼパスタ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
ニンニク、生姜、ごぼう、蓮根、人参、玉葱をみじん切りにします。
ごぼうと蓮根は水にサッとさらしてザルに上げておきます。 - 2 フライパンにオリーブ油、ニンニクと生姜を入れ火にかけます。(中火弱)
- 3 ニンニクと生姜の香りがしてきたらごぼう、蓮根、人参、玉葱を入れ10分程野菜がしんなりするまで炒めます。
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4
野菜がしんなりしたら合挽き肉を加え炒め合わせます。
肉の赤みが無くなったら焼き肉のタレと赤味噌を加えます。 - 5 水分が1/3量になるくらいまで煮詰めたらソースは出来上がりです。
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6
ソースを煮詰めている間にお湯を沸かし塩を入れパスタを茹でます。アルデンテより少し固めで茹でます。(1分30秒〜2分前位が目安)
パスタの茹で汁を100ml取っておきます(分量外) -
7
パスタが茹で上がったら茹で汁100mlとバターをソースに加えて1分程炒め合わせます。
皿に盛り付けパルメザンチーズとパセリを振り掛けて出来上がりです。
きっかけ
時間が無い時のお役立ちレシピです
おいしくなるコツ
タバスコ合います♡ 焼肉のタレはお好みの物で良いですが、できれば甘口をオススメします。 赤味噌は無ければご家庭で使われている味噌で大丈夫です。 ソースは作り置き冷凍もOK!オムレツや丼物、お弁当の具材としても重宝しますよ☆彡
- レシピID:1820035717
- 公開日:2022/02/05
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とても短時間で作ったとは思えない味に仕上がります♡
蓮根、ごぼうの食感が楽しい一味違うミートソースです^_−☆