バレンタインに♡Wildダブルチョコケーキ レシピ・作り方

バレンタインに♡Wildダブルチョコケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
やっさん@
やっさん@
板チョコ2枚使って!!
見た目も中味もWild仕上げᕦ(ò_óˇ)ᕤ♡
遊び心と男心をくすぐるケーキにしてみました♡
見た目以上に作り方は簡単!!是非お試しを

材料(1人分)

作り方

  1. 1 パウンドケーキの型にクッキングシートを引いておきます。
    ※パウンドケーキの型は他の物でもOK!100円ショップで購入できます。(Lサイズ)
  2. 2 オーブンを170度で余熱しておきます。
  3. 3 ミルクチョコレートを包丁でザク切りにしておきます。
  4. 4 アイスクリームを耐熱容器に入れ電子レンジ(600W)で30秒加熱して溶かします。(柔らかくなれば大丈夫です)
  5. 5 溶けたアイスクリームに卵、サラダ油、ホットケーキミックス、ザク切りしたミルクチョコレートの順に加えて混ぜ合わせます。
    ※卵はよく混ぜ合わせましょう
  6. 6 型に流し込み、少し高い所から2、3回落として空気を抜きブラックチョコレートをそのまま乗せます。
  7. 7 170度のオーブンで30〜35分程焼き竹串を刺して生地がついてこなければ出来上がりです。
    冷ましておきましょう。

きっかけ

アイスクリームとホットケーキミックスを使ったケーキ改良版レシピ バレンタインキャンペーン用にアレンジしました☆彡

おいしくなるコツ

オーブンにより火力が異なるので、加熱時間は様子をみながら調節して下さいね。 チョコは同じ味でも違う味でもお好みの組み合わせで構いません。 当日はフワフワ♡1日寝かせてるとしっとり♡冷蔵庫で冷やしてから食べても美味しいですよ♡

  • レシピID:1820035668
  • 公開日:2022/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バレンタインのケーキチョコレートケーキ簡単お菓子バレンタインチョコバレンタインの焼き菓子
やっさん@
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る