バレンタインに♡Wildダブルチョコケーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵(Mサイズ) 1個
- エッセルスーパーカップチョコクッキー 1個(200ml)
- ホットケーキミックス 100g
- サラダ油 50ml
- ブラックチョコレート 1枚(50g)
- ミルクチョコレート 1枚(50g)
作り方
-
1
パウンドケーキの型にクッキングシートを引いておきます。
※パウンドケーキの型は他の物でもOK!100円ショップで購入できます。(Lサイズ) - 2 オーブンを170度で余熱しておきます。
- 3 ミルクチョコレートを包丁でザク切りにしておきます。
- 4 アイスクリームを耐熱容器に入れ電子レンジ(600W)で30秒加熱して溶かします。(柔らかくなれば大丈夫です)
-
5
溶けたアイスクリームに卵、サラダ油、ホットケーキミックス、ザク切りしたミルクチョコレートの順に加えて混ぜ合わせます。
※卵はよく混ぜ合わせましょう - 6 型に流し込み、少し高い所から2、3回落として空気を抜きブラックチョコレートをそのまま乗せます。
-
7
170度のオーブンで30〜35分程焼き竹串を刺して生地がついてこなければ出来上がりです。
冷ましておきましょう。
きっかけ
アイスクリームとホットケーキミックスを使ったケーキ改良版レシピ バレンタインキャンペーン用にアレンジしました☆彡
おいしくなるコツ
オーブンにより火力が異なるので、加熱時間は様子をみながら調節して下さいね。 チョコは同じ味でも違う味でもお好みの組み合わせで構いません。 当日はフワフワ♡1日寝かせてるとしっとり♡冷蔵庫で冷やしてから食べても美味しいですよ♡
- レシピID:1820035668
- 公開日:2022/01/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
見た目も中味もWild仕上げᕦ(ò_óˇ)ᕤ♡
遊び心と男心をくすぐるケーキにしてみました♡
見た目以上に作り方は簡単!!是非お試しを