焼きちくわとカニカマとほうれん草のマヨ和え♪ レシピ・作り方

焼きちくわとカニカマとほうれん草のマヨ和え♪
  • 約10分
  • 300円前後
ともトマトマト
ともトマトマト
ハニーマスタードをプラスしたマヨ和えです!
ちくわはこんがり焼いて旨味アップさせます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 カニカマを割き、茹でたほうれん草はよく水を絞って、2cm幅くらいの食べやすい長さに切る。
  2. 2 ちくわを4等分にきって軽く小麦粉をまぶす。
  3. 3 2のちくわをフライパンにサラダ油を熱し、こんがり焼き色が付くまで転がしながら焼く。
  4. 4 1と3と★をボールに入れて和える。

きっかけ

家にあるもので。

おいしくなるコツ

ちくわを色付くまでこんがり焼く。

  • レシピID:1820035654
  • 公開日:2022/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわほうれん草カニカマ
ともトマトマト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る