お節の残りで!黒豆栗きんとんトースト♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 食パンに耳から1cm程内側にマーガリンを塗る。
-
2
栗きんとんを伸ばしながら塗る。(栗は食べやすい大きさに砕いてまばらにのせる。)
上に黒豆を置く。 - 3 トースターで3~4分、程よくこんがりするまで焼く。
きっかけ
お節のあまりで!
おいしくなるコツ
マーガリンは耳側まで塗ると、焼くときに流れ落ちる可能性があるので、耳から少し離して塗る。
- レシピID:1820035636
- 公開日:2022/01/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お節の残りで豪華なトーストになりました(*^^*)