お節の残りで!黒豆栗きんとんトースト♪ レシピ・作り方

お節の残りで!黒豆栗きんとんトースト♪
  • 5分以内
  • 100円以下
ともトマトマト
ともトマトマト
マーガリンとの相性がとっても良いです!
お節の残りで豪華なトーストになりました(*^^*)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 食パンに耳から1cm程内側にマーガリンを塗る。
  2. 2 栗きんとんを伸ばしながら塗る。(栗は食べやすい大きさに砕いてまばらにのせる。)
    上に黒豆を置く。
  3. 3 トースターで3~4分、程よくこんがりするまで焼く。

きっかけ

お節のあまりで!

おいしくなるコツ

マーガリンは耳側まで塗ると、焼くときに流れ落ちる可能性があるので、耳から少し離して塗る。

  • レシピID:1820035636
  • 公開日:2022/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンその他のおせち料理
ともトマトマト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る