ちりめんじゃこと水菜の塩昆布パスタ♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- パスタを袋の規定通り茹でる。
-
- 2
-
- 水菜とトマトを食べやすい大きさにカットする。
-
- 3
-
- フライパンにオリーブ油を熱し、スライスしたにんにくを入れ、香りが出たらちりめんじゃこを入れて30秒程炒める。
-
- 4
- 茹で上がったパスタと2と塩昆布、パスタの茹で汁を入れて、強火で一気に炒める。(1~2分)
バターを入れて溶けたら火を消す。
おいしくなるコツ
バターは風味を残すために最後に入れる。
きっかけ
家にあるものでランチ♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ちりめんじゃこと塩昆布の旨味で美味しく仕上がります!