アプリで広告非表示を体験しよう

ちりめんじゃこと水菜の塩昆布パスタ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ともトマトマト
簡単に出来るオイル系パスタです!
ちりめんじゃこと塩昆布の旨味で美味しく仕上がります!

材料(1人分)

パスタ
100g
ちりめんじゃこ
20g
トマト
1/2個
水菜
50g
オリーブ油
大さじ1
にんにく
1片
塩昆布
大さじ1
パスタの茹で汁
大さじ2
バター
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタを袋の規定通り茹でる。
  2. 2
    水菜とトマトを食べやすい大きさにカットする。
  3. 3
    フライパンにオリーブ油を熱し、スライスしたにんにくを入れ、香りが出たらちりめんじゃこを入れて30秒程炒める。
  4. 4
    茹で上がったパスタと2と塩昆布、パスタの茹で汁を入れて、強火で一気に炒める。(1~2分)
    バターを入れて溶けたら火を消す。

おいしくなるコツ

バターは風味を残すために最後に入れる。

きっかけ

家にあるものでランチ♪

公開日:2021/12/25

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ

このレシピを作ったユーザ

ともトマトマト 年頃の娘が2人、主人は料理人です。 家族に喜んでもらえたものを投稿していこうかと思います!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする