照り焼きチーズハンバーガー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンに薄く油(分量外)を引いて、ハンバーガーパテを焼きます。
- 2 ☆を混ぜ合わせておきます。
-
3
レタスは水で洗って、水気をきります。
トマトはスライスします。 -
4
①に火が通ったら、フライパンに出た余分な脂をキッチンペーパーでサッと拭き取ります。
②をまわし入れて、パテの両面に絡めます。 - 5 パテの上にとろけるチーズをのせて、蓋をして火を止めて、チーズをとろけさせます。
-
6
ハンバーガー用バンズを、トースターで軽く1~2分焼きます。
レタスをのせて、マヨネーズをお好みの量かけます。 -
7
スライストマトをのせて、⑤のパテをのせます。
フライパンに照り焼きソースが残っていたら、チーズの上にかけます。
上側のバンズをのせて挟んだら完成です。
関連情報
- 関連キーワード
- 照り焼きチーズハンバーガー ランチに ハンバーガー用バンズ ハンバーガー用パテ
- 料理名
- 照り焼きチーズハンバーガー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ふわまる。2024/09/01 13:56とっても美味しくできました!また参考にさせていただきます✨