材料(2人分)
- 豚バラ肉
- 150g
- 大根
- 5、6センチ程
- ★水
- 150ml
- ★めんつゆ
- 大さじ2
- ★味噌
- 大さじ1
- ★砂糖
- 小さじ1
- 油
- 小さじ1
- バター
- 10g程
作り方
-
- 1
- 豚バラ肉は3、4センチ幅くらい食べやすい大きさに切る。
大根は皮をむいて、薄くいちょう切りする
-
- 2
- フライパンに油を入れて熱し豚バラ肉を入れて炒める。色が変わってきたら大根も入れて炒める
-
- 3
- ある程度炒めたら、★を入れて少し火を弱めて落し蓋をして15分ほど煮る。
-
- 4
- バターを入れて混ぜ合わせ火を止めて完成!
きっかけ
いつもの豚バラ大根を少しアレンジしてみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません