豚バラ大根味噌バター風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
コばきち
濃いめの味付けかいい人は調味料調節してみてください( ¨̮ )

材料(2人分)

豚バラ肉
150g
大根
5、6センチ程
★水
150ml
★めんつゆ
大さじ2
★味噌
大さじ1
★砂糖
小さじ1
小さじ1
バター
10g程

作り方

  1. 1
    豚バラ肉は3、4センチ幅くらい食べやすい大きさに切る。
    大根は皮をむいて、薄くいちょう切りする
  2. 2
    フライパンに油を入れて熱し豚バラ肉を入れて炒める。色が変わってきたら大根も入れて炒める
  3. 3
    ある程度炒めたら、★を入れて少し火を弱めて落し蓋をして15分ほど煮る。
  4. 4
    バターを入れて混ぜ合わせ火を止めて完成!

きっかけ

いつもの豚バラ大根を少しアレンジしてみました

公開日:2021/12/03

関連情報

カテゴリ
豚バラ大根味噌大根豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

コばきち 食べるの大好き♡ 妊娠糖尿病予備軍( ・ᯅ・ ) なるべく糖質など意識して ごはん作り頑張ってます( ¨̮ ) 食育アドバイザー

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする