空豆有機チアシードかけこんぶ玄米ご飯お粥 レシピ・作り方
材料(1人分)
- お水 250ccくらい
- 空豆(炊いたもの)(中国産 乾燥) 20gくらい
- 玄米ご飯(炊いたもの) 110gくらい
- かけこんぶ(ヤマトタカハシ㈱) 大さじ2くらい
- 有機チアシード(エクアドル産) 小さじ2くらい
作り方
- 1 空豆(中国産 乾燥)、玄米ご飯はあらかじめ炊いたものです。
- 2 お鍋にお水、空豆(炊いたもの)、玄米ご飯(炊いたもの)をおき、温める。(中弱火 10分前後)
- 3 温まったら、大きめのお碗に移して、チアシードをおいてよく混ぜ合わせて、かけこんぶをおく。(チアシードはお水でもどさずに加えています。よく混ぜながら調整してみてください。)
きっかけ
空豆(中国産 乾燥)、チアシード(有機 パラグアイ産)、お酢でやわらかく味付けしたかけこんぶ(ヤマトタカハシ㈱)、玄米ご飯のお粥を考えました。
おいしくなるコツ
温かいうちに。お酢でやわらかく味付けしたかけこんぶの塩分量を考慮してお塩は加えていませんがお好みで。
- レシピID:1820035516
- 公開日:2022/01/25
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません