とうもろこし空豆ウラド豆お塩白米ご飯玄米ご飯お粥 レシピ・作り方

とうもろこし空豆ウラド豆お塩白米ご飯玄米ご飯お粥
  • 約30分
  • 300円前後
かげそば
かげそば
とうもろこし(アメリカ産 乾燥)、空豆(中国産 乾燥)、ウラド豆(インド産 乾燥)、お塩、白米ご飯、玄米ご飯のお粥です。

材料(1人分)

  • お水 200ccくらい
  • とうもろこし(炊いたもの)(米国産乾燥) 30gくらい
  • 空豆(炊いたもの)(中国産) 30gくらい
  • ウラド豆(炊いたもの)(インド産 乾燥) 20gくらい
  • 玄米ご飯(炊いたもの) 50gくらい
  • 白米ご飯(炊いたもの) 40gくらい
  • お塩 少量(1~2g)

作り方

  1. 1 とうもろこし(アメリカ産 乾燥)、空豆(中国産 乾燥)、ウラド豆(インド産 乾燥)、白米ご飯、玄米ご飯はあらかじめ炊いたものです。
  2. 2 レンジ対応耐熱容器(大きめのお碗が○)にお水、とうもろこし、空豆、ウラド豆、白米,玄米ご飯(いずれも炊いたもの)をおき、電子レンジで温める。(ラップをかけて 700W1分30秒)
  3. 3 温まったら、お塩をおいて混ぜる。

きっかけ

とうもろこし(アメリカ産 乾燥)、空豆(中国産 乾燥)、ウラド豆(インド産 乾燥)、白米ご飯、玄米ご飯のお粥を考えました。

おいしくなるコツ

温かいうちに。お塩加減はお好みで。お持ちの電子レンジの機種や気温水温等によっては、加熱時間が若干変化する場合がありますので、必要に応じて微調整してください。

  • レシピID:1820035515
  • 公開日:2021/12/21
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カテゴリ
残りごはん・冷ごはん
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料理名
お粥
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