フレンチトースト レシピ・作り方

フレンチトースト
  • 約15分
  • 300円前後
ももきー
ももきー
卵と食パンが余っていたのでフレンチトーストを作りました!

材料(3人分)

  • 食パン4枚切り 3枚
  • 牛乳 200ml
  • 2つ
  • 砂糖 小さじ2
  • バター 10g

作り方

  1. 1 食パンを縦半分に切る
  2. 2 牛乳、卵、砂糖をボウルに入れてよく混ぜる
  3. 3 食パンをボウルに入れて、卵液に浸す
  4. 4 フライパンにバターを入れてあたためる
  5. 5 バターが溶けてきたら、食パンをフライパンに入れて、弱火の中火で片面3分ずつ焼く

きっかけ

簡単におやつを作りたかったから

おいしくなるコツ

食パンは何枚切りでもかまいません。 甘さは控えめなので砂糖をプラスもしくは食べる際にメープルシロップやはちみつを足すとよいです。

  • レシピID:1820035495
  • 公開日:2021/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フレンチトースト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る