めんつゆで♪鱈とパプリカのガリバタソテー レシピ・作り方
材料(3人分)
- 生鱈切り身
- 3切れ
- 小麦粉
- 大さじ1~2
- 塩コショウ
- 小さじ1
- パプリカ
- 1/2個
- バター
- 10g
- にんにくチューブ
- 1cm
- めんつゆ(4倍濃縮)
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- 生鱈切り身に塩コショウを振って、小麦粉をまぶす。
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- 2
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- パプリカを太めに千切りする。
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- 3
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- フライパンにバターとにんにくチューブを入れ、バターが溶けたら、鱈を皮を下にして並べる。
蓋をして中火で2~3分、皮がこんがりするまで焼く。
-
- 4
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- 鱈をひっくり返して脇にパプリカを入れ、めんつゆをかける。
パプリカがしんなりしたら火を止める。
おいしくなるコツ
鱈をひっくり返す時に身が崩れないようにフライ返しでゆっくり返す。
きっかけ
鱈を購入したので夕飯のおかずに作りました!
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