めんつゆで♪鱈とパプリカのガリバタソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ともトマトマト
味付けはめんつゆでお手軽にご飯のおかずになるように仕上げました~(*^^*)

材料(3人分)

生鱈切り身
3切れ
小麦粉
大さじ1~2
塩コショウ
小さじ1
パプリカ
1/2個
バター
10g
にんにくチューブ
1cm
めんつゆ(4倍濃縮)
大さじ1

作り方

  1. 1
    生鱈切り身に塩コショウを振って、小麦粉をまぶす。
  2. 2
    パプリカを太めに千切りする。
  3. 3
    フライパンにバターとにんにくチューブを入れ、バターが溶けたら、鱈を皮を下にして並べる。
    蓋をして中火で2~3分、皮がこんがりするまで焼く。
  4. 4
    鱈をひっくり返して脇にパプリカを入れ、めんつゆをかける。
    パプリカがしんなりしたら火を止める。

おいしくなるコツ

鱈をひっくり返す時に身が崩れないようにフライ返しでゆっくり返す。

きっかけ

鱈を購入したので夕飯のおかずに作りました!

公開日:2021/11/29

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理たらパプリカ

このレシピを作ったユーザ

ともトマトマト 年頃の娘が2人、主人は料理人です。 家族に喜んでもらえたものを投稿していこうかと思います!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする