めんつゆで♪鱈とパプリカのガリバタソテー レシピ・作り方

めんつゆで♪鱈とパプリカのガリバタソテー
  • 約15分
  • 500円前後
ともトマトマト
ともトマトマト
味付けはめんつゆでお手軽にご飯のおかずになるように仕上げました~(*^^*)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 生鱈切り身に塩コショウを振って、小麦粉をまぶす。
  2. 2 パプリカを太めに千切りする。
  3. 3 フライパンにバターとにんにくチューブを入れ、バターが溶けたら、鱈を皮を下にして並べる。
    蓋をして中火で2~3分、皮がこんがりするまで焼く。
  4. 4 鱈をひっくり返して脇にパプリカを入れ、めんつゆをかける。
    パプリカがしんなりしたら火を止める。

きっかけ

鱈を購入したので夕飯のおかずに作りました!

おいしくなるコツ

鱈をひっくり返す時に身が崩れないようにフライ返しでゆっくり返す。

  • レシピID:1820035490
  • 公開日:2021/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理たらパプリカ
ともトマトマト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る