包丁いらず!野菜すりおろしハンバーグ♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 合い挽き肉
- 200g
- 人参
- 1本
- 玉葱
- 1/2個
- ★マヨネーズ
- 大さじ1
- ★パン粉
- 大さじ3~
- ★塩コショウ
- 小さじ1
- Kiriクリームチーズ
- 4個
- トマトケチャップ
- 大さじ3
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ボールに合い挽き肉を入れて人参と玉葱を同じボールにすりおろす。
-
- 2
-
- ★を入れてよく捏ねる。
-
- 3
-
- クリームチーズを真ん中に包み込んで丸め潰し、サラダ油を引いたフライパンに並べ、蓋をしながら両面、弱火~中火で肉に火が入るまで焼く。
-
- 4
-
- ハンバーグを盛り付けて、フライパンに残った肉&野菜汁にトマトケチャップを混ぜて軽く火を入れて混ぜあわせ、ハンバーグの上にかける。
おいしくなるコツ
①肉が生焼けにならないように弱火でじっくり焼いて下さい♪
②パン粉は生地の固さのお好みで調節して下さい♪
きっかけ
野菜たっぷりのハンバーグにしたくて!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
クリームチーズはかさ増しに入れたので無くても♪