包丁いらず!野菜すりおろしハンバーグ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ともトマトマト
包丁使わずに野菜たっぷりすりおろしちゃいました!野菜の旨味がハンバーグに広がります!
クリームチーズはかさ増しに入れたので無くても♪

材料(3~4人分)

合い挽き肉
200g
人参
1本
玉葱
1/2個
★マヨネーズ
大さじ1
★パン粉
大さじ3~
★塩コショウ
小さじ1
Kiriクリームチーズ
4個
トマトケチャップ
大さじ3
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    ボールに合い挽き肉を入れて人参と玉葱を同じボールにすりおろす。
  2. 2
    ★を入れてよく捏ねる。
  3. 3
    クリームチーズを真ん中に包み込んで丸め潰し、サラダ油を引いたフライパンに並べ、蓋をしながら両面、弱火~中火で肉に火が入るまで焼く。
  4. 4
    ハンバーグを盛り付けて、フライパンに残った肉&野菜汁にトマトケチャップを混ぜて軽く火を入れて混ぜあわせ、ハンバーグの上にかける。

おいしくなるコツ

①肉が生焼けにならないように弱火でじっくり焼いて下さい♪ ②パン粉は生地の固さのお好みで調節して下さい♪

きっかけ

野菜たっぷりのハンバーグにしたくて!

公開日:2021/11/22

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

ともトマトマト 年頃の娘が2人、主人は料理人です。 家族に喜んでもらえたものを投稿していこうかと思います!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする