ほうれん草としめじのたらこバターソテー レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ほうれん草
- 1束
- しめじ
- 1パック
- オリーブ油
- 大さじ1
- にんにくチューブ
- 2cm
- たらこスプレッド
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- ほうれん草を2cm幅にカットし、洗って水を切る。
しめじを手でほぐす。
-
- 2
-
- フライパンにオリーブ油を熱し、にんにくチューブと1のほうれん草としめじを入れて蓋をして蒸し焼きにする。
-
- 3
-
- ほうれん草の量が減ってきたら、蓋を取りたらこスプレッドを入れてまぜあわせる。
おいしくなるコツ
たらこスプレッドがない場合はバター10gとほぐしたらこ1本で(*^^*)
きっかけ
たらこスプレッドが余っていたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません