材料(5〜6人分)
- 鶏レバー
- 400g
- ニンニク
- 20g
- 生姜
- 20g
- 酒
- 80g
- めんつゆ
- 80g
- 砂糖
- 大さじ4
- 八角(スターアニス)
- 2個
作り方
-
- 1
-
- 水が透明になるまで、何回も洗い、さっと茹で、アクが出るので、水洗いし、
-
- 2
-
- 鍋に1.を入れ、ニンニク、生姜の薄切り、酒、砂糖、めんつゆを入れ
-
- 3
-
- 八角も加え、落とし蓋をして10分煮る。
-
- 4
-
- 器にレバー、八角、生姜、ニンニクを盛り付け
-
- 5
-
- 煮汁は、とろみが出るまで煮詰めてから、4.にかける。
おいしくなるコツ
しっかり洗い、血栓などは、取り除く。
きっかけ
焼き鳥屋さんでレバー2本買うのと同額で作れるので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
スタミナ回復にはコレです。