アプリで広告非表示を体験しよう

鶏レバーの甘辛煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cookingjuju
我が家の人気メニュー!
スタミナ回復にはコレです。
みんながつくった数 1

材料(5〜6人分)

鶏レバー
400g
ニンニク
20g
生姜
20g
80g
めんつゆ
80g
砂糖
大さじ4
八角(スターアニス)
2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水が透明になるまで、何回も洗い、さっと茹で、アクが出るので、水洗いし、
  2. 2
    鍋に1.を入れ、ニンニク、生姜の薄切り、酒、砂糖、めんつゆを入れ
  3. 3
    八角も加え、落とし蓋をして10分煮る。
  4. 4
    器にレバー、八角、生姜、ニンニクを盛り付け
  5. 5
    煮汁は、とろみが出るまで煮詰めてから、4.にかける。

おいしくなるコツ

しっかり洗い、血栓などは、取り除く。

きっかけ

焼き鳥屋さんでレバー2本買うのと同額で作れるので。

公開日:2021/11/15

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみビールに合うおつまみ焼酎に合うおつまみ鶏レバーお疲れ気味の方

このレシピを作ったユーザ

cookingjuju 毎日の特売食材から、簡単な料理を作っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする