ご飯が進む!焼き肉のタレで挽き肉と小松菜の卵炒め! レシピ・作り方

ご飯が進む!焼き肉のタレで挽き肉と小松菜の卵炒め!
  • 約10分
  • 300円前後
ともトマトマト
ともトマトマト
味付けは焼き肉のタレのみ!フライパン1つで油もなし!
ご飯にめちゃめちゃ合います!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 小松菜を2~3cm幅にカットする。
  2. 2 卵とマヨネーズをよく混ぜる。
  3. 3 テフロン加工のフライパンに油をひかずに豚挽き肉を色が変わるまで炒め、小松菜を入れしんなりするまで炒め合わせる。
  4. 4 3に焼き肉のタレを絡める。
    片栗粉を水で溶き、回し入れてトロミがついたら2の卵も回し入れる。
    卵を優しく混ぜて好みの固さに固める。

きっかけ

家にあるもので。

おいしくなるコツ

卵は優しく固めながら混ぜる。

  • レシピID:1820035403
  • 公開日:2021/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじ簡単夕食
ともトマトマト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ひーじゃーまん
    ひーじゃーまん
    2022/07/06 16:27
    ご飯が進む!焼き肉のタレで挽き肉と小松菜の卵炒め!
    ともトマトマトさん、はいさい♪
    簡単に作れてめちゃ美味しかったです。
    これは食べ過ぎ要注意ですね。
    ご馳走様でした。
    いつも有難うございます。
  • おでんのたまご
    おでんのたまご
    2021/11/18 17:56
    ご飯が進む!焼き肉のタレで挽き肉と小松菜の卵炒め!
    参考にさせて頂きました!
    ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る