じゃがいもの磯辺チーズ焼き♪ レシピ・作り方

じゃがいもの磯辺チーズ焼き♪
  • 約10分
  • 100円以下
ともトマトマト
ともトマトマト
おつまみや軽食、お弁当にもp(^-^)q
じゃがいもとチーズは相性抜群です!!

材料(2~3人分)

  • じゃがいも 2個(250g)
  • ★片栗粉 大さじ1
  • ★青のり 大さじ1.5~2
  • ★ピザ用チーズ 30g
  • ★塩コショウ 2~3振り
  • オリーブ油 大さじ1
  • マーガリン 大さじ1

作り方

  1. 1 じゃがいもにラップをして600wレンジで3~4分、柔らかくなるまで加熱する。
  2. 2 1の粗熱を取り、皮を剥いてボールに移し潰す。
    ★を入れてよく混ぜる。
  3. 3 フライパンにオリーブ油とマーガリンを入れ熱し、2を食べやすい大きさに丸め潰し、両面を焼き色がつくまで焼く。

きっかけ

家にあるもので。

おいしくなるコツ

お好みでチーズや青のりを増やしてもp(^-^)q

  • レシピID:1820035341
  • 公開日:2021/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理簡単おつまみじゃがいも
ともトマトマト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る