材料(3~4人分)
- 白菜
- 約1/8個(200g)
- ハム
- 2枚
- きゅうり
- 1本
- ★中華スープの素
- 小さじ2
- ★お酢
- 30cc
- ★マヨネーズ
- 30g
- ★はちみつ
- 30g
- ★すりゴマ
- 大さじ3
作り方
-
- 1
-
- 白菜、ハム、きゅうりを千切りにしてボールに入れて軽く混ぜる。
-
- 2
- 小鉢などに★を入れ、滑らかになるまでよく混ぜる。
-
- 3
-
- 1に2を入れて和える。
落としラップをして冷蔵庫で5分程ねかせ、食べる直前にもう一度混ぜてから盛り付けをする。
おいしくなるコツ
あっさり味に仕上げているので、もし味が薄く感じる方は塩コショウを足して和えてくださいp(^-^)q
きっかけ
家にあるもので(*^^*)