アプリで広告非表示を体験しよう

平天と焦がし葱の醤油ラーメン風にゅうめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
白葱たっぷりです。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

素麺
2把
平天
2枚
白葱
1本
★水
900cc
★醤油
大2
★創味シャンタン
小2
★昆布だしの素
小2
ごま油
大1
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    素麺は2分程(袋表示通りの時間)湯がき流水でもみ洗いします。
  2. 2
    白葱は1cm位の斜め切りにします。
  3. 3
    フライパンにごま油を敷き、白葱と平天を中火で炒めます。こんがり色づいたらいったん皿に出しておきます。
  4. 4
    鍋に★を入れてひと煮立ちさせ1を入れて温め、塩コショウで味を整えます。
  5. 5
    4を丼に入れ、3を乗せると完成です。

おいしくなるコツ

3はしっかり目に炒めます。

きっかけ

素麺が余っていたのでラーメン風にアレンジしました。

公開日:2021/10/16

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 1 件)

2023/05/20 20:19
ねあっっさん♪ラーメン風にゅうめん、いいですね!平天と葱のこんがりした感じが、麺とスープに合って、とっても美味しかったです☆素敵なレシピ感謝ですo(^o^)o
ドレミ3
拝見するだけで食べたくなります!(^^)!このクオリティーはもう販売できるレベルではないでしょうか、お姉さん注文お願いします!デス。素敵レポ有難うございます☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする