さつまいもとコーン、玉葱の味噌汁 レシピ・作り方

さつまいもとコーン、玉葱の味噌汁
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
甘めの味噌汁です。

材料(2人分)

  • さつまいも 80g
  • 粒コーン(冷凍) 20g
  • 玉葱 1/4個
  • 分葱(こくち切り) 1本分
  • だし汁 400cc
  • 合わせ味噌 大1と1/2

作り方

  1. 1 さつまいもは食べやすい大きさに切り500wのレンジで2分程加熱します。玉葱は薄切りにします。
  2. 2 鍋にだし汁と1と粒コーン(凍ったままでOKです)を入れて中火で2~3分煮て火を通します。
  3. 3 火を止めて、合わせ味噌を溶き入れ分葱を浮かべると完成です。

きっかけ

秋の味覚を味わう汁物を考えました。

おいしくなるコツ

さつまいもは煮崩れるのでレンジで下ごしらえしました。

  • レシピID:1820035248
  • 公開日:2021/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもの味噌汁
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る