ベーコンと白菜にんじんの コンソメ煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 白菜
- 8分の1個
- にんじん
- 1本
- ハーフベーコン
- 6~7枚
- 水
- 600ml
- 無添加コンソメスティック
- 2本(9g)
作り方
-
- 1
- 白菜とにんじんを細切りにする
-
- 2
- ハーフベーコンは そのままカットせず使います
食べ応えもあり お箸で野菜を包んで食べられて
美味しさ◎です
-
- 3
- 鍋に 水 コンソメスティック 白菜 にんじんベーコンを入れたら 軽くかき混ぜます
ベーコンは 1枚ずつ入れてくださいね
-
- 4
- 火をつけ 白菜が 柔らかくなるまで煮たら 火を止め できあがりです♪
おいしくなるコツ
白菜と にんじんを細切りにすることで 煮る時間も短縮できます!
きっかけ
あるもので作りました
ハーフベーコンは カットせず 使うので 手間も省けます
簡単にできて もう一品にも おすすめです♪