作り方
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- 1
- 皮をむかずに里芋とかぶるくらいの水を小鍋に入れて10~15分ほど茹でて、粗熱が取れたら湯を切り、皮を取って1口大にカットする。
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- 2
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- 鍋にめんつゆと水と1の里芋を入れ、煮汁が半分くらいになったら里芋を皿に盛り付ける。
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- 3
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- 2の煮汁に鶏挽き肉とみじん切りにした人参と椎茸、オイスターソースを入れて、さらに煮汁が1/3程になるまで煮込む。
片栗粉を同量(小さじ1)
の水で溶き、回し入れる。
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- 4
- とろみがついたら、2で盛り付けた里芋の上にかける。
おいしくなるコツ
里芋は下味がつく程度で煮詰めすぎないこと。
きっかけ
家にあるもので。
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