さつまいもと人参のグラッセ(^^)d レシピ・作り方

さつまいもと人参のグラッセ(^^)d
  • 約10分
  • 100円以下
ともトマトマト
ともトマトマト
お肉料理の付け合わせや、お弁当に(*^^*)

材料(2人分)

  • さつまいも 小1本
  • 人参 5~6cm
  • ★水 200cc
  • ★砂糖 大さじ2
  • ★コンソメ 小さじ1
  • バター 10g

作り方

  1. 1 さつまいもと人参を0.5cm幅くらいに輪切りにする。
    (合わせて250gでした)
    人参を気持ち、さつまいもより薄く切る。
  2. 2 小鍋か小さめのフライパンに1と★を入れ、煮汁が1/3以下になるまで煮る。
  3. 3 具材が柔らかくなったのを確認して火を止め、バターを入れて全体に和える。

きっかけ

お弁当のおかずに♪

おいしくなるコツ

バターは風味を残したいので後入れで(*^^*)

  • レシピID:1820035179
  • 公開日:2021/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当 おかず 野菜ハンバーグ 付け合わせ
ともトマトマト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ひよこピッピ
    ひよこピッピ
    2021/11/18 10:37
    さつまいもと人参のグラッセ(^^)d
    とっても簡単で
    美味しくできました
    ご馳走様です✨
    (*´꒳`*)♡
  • ひーじゃーまん
    ひーじゃーまん
    2021/10/21 12:57
    さつまいもと人参のグラッセ(^^)d
    ともトマトマトさん、はいさい♪
    簡単に作れてとても美味しかったです♪
    おかずにもおやつにも良いですね。
    ご馳走様でした。
    素敵なレシピを有難うございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る