青のりチキン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
コばきち
マヨネーズにつけておくと柔らかくなります‪(*ˊᵕˋ* )

材料(2人分)

鶏むね肉
1枚
○マヨネーズ
大さじ1
○めんつゆ
大さじ1
★片栗粉
大さじ1
★薄力粉
大さじ1
★青のり
大さじ2
★マヨネーズ
大さじ1
★水
50ml
★塩
少々
大さじ1

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は食べやすい大きさに切り、ボウルやポリ袋に入れて○も入れてもみこむ
  2. 2
    ボウルに★を入れて良くまぜる。
  3. 3
    1の鶏むね肉を2に入れてよく絡める
  4. 4
    フライパンに油を入れて熱し両面よく焼く。
    火が通ったら完成!

きっかけ

鶏むね肉を使いたくて( ¨̮ )

公開日:2021/09/17

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉マヨネーズ

このレシピを作ったユーザ

コばきち 食べるの大好き♡ 妊娠糖尿病予備軍( ・ᯅ・ ) なるべく糖質など意識して ごはん作り頑張ってます( ¨̮ ) 食育アドバイザー

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする