もう一品に!アスパラをエリンギのレモンペッパー炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- アスパラ
- 太め2本
- エリンギ
- 中1本
- ☆レモン汁
- 大さじ1
- ☆醤油
- 小さじ1/3
- 塩・ペッパー
- 少々
- ガーリックオリーブオイル
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- アスパラは、ピーラーで硬そうな部分の皮を剥き、根元の硬い部分を切り取ります。斜めにカットして、レンジで30秒加熱しておきます。
エリンギは縦半分にカットして、斜めにカットします。
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- 2
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- フライパンにガーリックオリーブオイルを熱し、エリンギ・アスパラを炒めます。
火が通ったら、☆をまわし入れてサッと炒め、塩・ペッパーをふって味を調え、完成です。
おいしくなるコツ
太めのアスパラの場合、レンジ加熱しておくと時短できます。
きっかけ
エリンギが残っていたので消費のため。