もう一品に!アスパラをエリンギのレモンペッパー炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みーちゃん6914
レモン汁でさっぱりとした味付けの炒め物です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

アスパラ
太め2本
エリンギ
中1本
☆レモン汁
大さじ1
☆醤油
小さじ1/3
塩・ペッパー
少々
ガーリックオリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    アスパラは、ピーラーで硬そうな部分の皮を剥き、根元の硬い部分を切り取ります。斜めにカットして、レンジで30秒加熱しておきます。
    エリンギは縦半分にカットして、斜めにカットします。
  2. 2
    フライパンにガーリックオリーブオイルを熱し、エリンギ・アスパラを炒めます。
    火が通ったら、☆をまわし入れてサッと炒め、塩・ペッパーをふって味を調え、完成です。

おいしくなるコツ

太めのアスパラの場合、レンジ加熱しておくと時短できます。

きっかけ

エリンギが残っていたので消費のため。

公開日:2021/09/14

関連情報

カテゴリ
アスパラオリーブオイルレモンエリンギ
料理名
アスパラとエリンギのレモンペッパー炒め

このレシピを作ったユーザ

みーちゃん6914 マイページ閲覧していただき、ありがとうございます♪ よろしくお願いします☆ 作ったレシピを、ブログで時々紹介させていただいてます。 http://plaza.rakuten.co.jp/mi6914/

つくったよレポート( 1 件)

2023/05/10 17:23
みーちゃん6914さんハイサイ♪ 簡単・シンプルが良いですね。 おつまみにぴったりでとても美味しかったです♪ ご馳走様でした。 素敵なレシピを有難うございます。
ひーじゃーまん
レモンペッパーのシンプルな味付けで、おつまみにも合いますよね! 美味しく食べていただけて嬉しいです(≧▽≦) 作っていただき、ありがとうございます♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする