もう一品に!アスパラをエリンギのレモンペッパー炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
アスパラは、ピーラーで硬そうな部分の皮を剥き、根元の硬い部分を切り取ります。斜めにカットして、レンジで30秒加熱しておきます。
エリンギは縦半分にカットして、斜めにカットします。 -
2
フライパンにガーリックオリーブオイルを熱し、エリンギ・アスパラを炒めます。
火が通ったら、☆をまわし入れてサッと炒め、塩・ペッパーをふって味を調え、完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひーじゃーまん2023/05/10 17:23みーちゃん6914さんハイサイ♪
簡単・シンプルが良いですね。
おつまみにぴったりでとても美味しかったです♪
ご馳走様でした。
素敵なレシピを有難うございます。