もう一品に!アスパラをエリンギのレモンペッパー炒め レシピ・作り方

もう一品に!アスパラをエリンギのレモンペッパー炒め
  • 約10分
  • 100円以下
みーちゃん6914
みーちゃん6914
レモン汁でさっぱりとした味付けの炒め物です。

材料(2人分)

  • アスパラ 太め2本
  • エリンギ 中1本
  • ☆レモン汁 大さじ1
  • ☆醤油 小さじ1/3
  • 塩・ペッパー 少々
  • ガーリックオリーブオイル 大さじ1

作り方

  1. 1 アスパラは、ピーラーで硬そうな部分の皮を剥き、根元の硬い部分を切り取ります。斜めにカットして、レンジで30秒加熱しておきます。
    エリンギは縦半分にカットして、斜めにカットします。
  2. 2 フライパンにガーリックオリーブオイルを熱し、エリンギ・アスパラを炒めます。
    火が通ったら、☆をまわし入れてサッと炒め、塩・ペッパーをふって味を調え、完成です。

きっかけ

エリンギが残っていたので消費のため。

おいしくなるコツ

太めのアスパラの場合、レンジ加熱しておくと時短できます。

  • レシピID:1820034958
  • 公開日:2021/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラオリーブオイルレモンエリンギ
料理名
アスパラとエリンギのレモンペッパー炒め
みーちゃん6914
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひーじゃーまん
    ひーじゃーまん
    2023/05/10 17:23
    もう一品に!アスパラをエリンギのレモンペッパー炒め
    みーちゃん6914さんハイサイ♪
    簡単・シンプルが良いですね。
    おつまみにぴったりでとても美味しかったです♪
    ご馳走様でした。
    素敵なレシピを有難うございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る