簡単!豚と玉葱の甘辛皿(^^)d レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ともトマトマト
玉葱の甘みをひきだしてシンプルに豚皿に(^^)d
ご飯にかけても!おつまみにもなります!

材料(4~5人分)

★水
500
★生姜すりおろし
大さじ1
★中華スープの素
小さじ1
★醤油
大さじ2.5~3
★砂糖
大さじ1
玉葱
小2個(250g)
豚バラ薄切り肉
500g

作り方

  1. 1
    玉葱を厚目にスライスする。
    豚バラ薄切り肉2~3cm
    にカットする。
  2. 2
    鍋に★と玉葱をいれて、玉葱がしんなりするまで煮込む。
  3. 3
    豚肉を入れて汁気が1/3程になるまで煮込む。

おいしくなるコツ

味濃い目が好きな方は醤油の量を増やして下さい(*^^*)

きっかけ

家にあるもので。

公開日:2021/09/07

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉簡単夕食玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

ともトマトマト 年頃の娘が2人、主人は料理人です。 家族に喜んでもらえたものを投稿していこうかと思います!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする