材料(4~5人分)
- ★水
- 500
- ★生姜すりおろし
- 大さじ1
- ★中華スープの素
- 小さじ1
- ★醤油
- 大さじ2.5~3
- ★砂糖
- 大さじ1
- 玉葱
- 小2個(250g)
- 豚バラ薄切り肉
- 500g
作り方
-
- 1
-
- 玉葱を厚目にスライスする。
豚バラ薄切り肉2~3cm
にカットする。
-
- 2
-
- 鍋に★と玉葱をいれて、玉葱がしんなりするまで煮込む。
-
- 3
- 豚肉を入れて汁気が1/3程になるまで煮込む。
おいしくなるコツ
味濃い目が好きな方は醤油の量を増やして下さい(*^^*)
きっかけ
家にあるもので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ご飯にかけても!おつまみにもなります!