簡単!豚と玉葱の甘辛皿(^^)d レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- ★水 500
- ★生姜すりおろし 大さじ1
- ★中華スープの素 小さじ1
- ★醤油 大さじ2.5~3
- ★砂糖 大さじ1
- 玉葱 小2個(250g)
- 豚バラ薄切り肉 500g
作り方
-
1
玉葱を厚目にスライスする。
豚バラ薄切り肉2~3cm
にカットする。 - 2 鍋に★と玉葱をいれて、玉葱がしんなりするまで煮込む。
- 3 豚肉を入れて汁気が1/3程になるまで煮込む。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ご飯にかけても!おつまみにもなります!