簡単!豚と玉葱の甘辛皿(^^)d レシピ・作り方

簡単!豚と玉葱の甘辛皿(^^)d
  • 約15分
  • 500円前後
ともトマトマト
ともトマトマト
玉葱の甘みをひきだしてシンプルに豚皿に(^^)d
ご飯にかけても!おつまみにもなります!

材料(4~5人分)

  • ★水 500
  • ★生姜すりおろし 大さじ1
  • ★中華スープの素 小さじ1
  • ★醤油 大さじ2.5~3
  • ★砂糖 大さじ1
  • 玉葱 小2個(250g)
  • 豚バラ薄切り肉 500g

作り方

  1. 1 玉葱を厚目にスライスする。
    豚バラ薄切り肉2~3cm
    にカットする。
  2. 2 鍋に★と玉葱をいれて、玉葱がしんなりするまで煮込む。
  3. 3 豚肉を入れて汁気が1/3程になるまで煮込む。

きっかけ

家にあるもので。

おいしくなるコツ

味濃い目が好きな方は醤油の量を増やして下さい(*^^*)

  • レシピID:1820034914
  • 公開日:2021/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉簡単夕食玉ねぎ
ともトマトマト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る