豚肉と野菜のマスタード炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うさパイン♪
ご飯が進みます!

材料(2人分)

豚肉小間切れ
200g
タマネギ
1/2個
アスパラガス
1束
★小麦粉
大さじ1
★塩
小さじ1/2
⭐︎しょうゆ
大さじ1/2
⭐︎マスタード
大さじ1/2
⭐︎塩コショウ
少々
バター
5g

作り方

  1. 1
    ★を豚肉にまぶします。
  2. 2
    タマネギはくし切り、アスパラガスは2,3cmに切ります。
  3. 3
    バターをフライパンで溶かしたら、1の豚肉を火が通るまで炒めます。
  4. 4
    タマネギとアスパラガスを加え、5分程度炒めたら⭐︎を入れて、2,3分炒めます。
    きつね色になったら完成です!

おいしくなるコツ

小麦粉をまぶすことで、お肉が柔らかいまま美味しくいただけます。

きっかけ

マスタードを使ったいつもとは一味違うものを考えてみました。

公開日:2021/09/04

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

うさパイン♪ 料理初心者でも簡単にできるレシピを紹介していきます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする