アプリで広告非表示を体験しよう

しっとり柔らかい!おろしポン酢でトンテキ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ともトマトマト
はちみつとお酢のパワーを使って柔らかく(*^^*)低温調理しました!
仕上げは間違いなしのおろしポン酢です(*^^*)

材料(2~3人分)

豚カツ用豚ロース肉
3枚
★お酢
大さじ1
★はちみつ
大さじ1
★塩コショウ
小さじ1
★片栗粉
大さじ2
大根
1/3本
ポン酢
適量
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚カツ用ロース肉を1口大にカットして、袋やボールで★をいれてよく揉みこむように混ぜる。
  2. 2
    大根の皮をむき、大根おろしをつくる。
  3. 3
    フライパンを熱っし、サラダ油をひいて1を弱火で蓋をしてじっくり火をいれる。
    途中、ひっくり返し、豚肉に火が通ったのを確認して皿に盛る。
  4. 4
    3の上に2の大根おろしをのせて、ポン酢をかける。

おいしくなるコツ

豚肉は弱火でじっくり焼くと柔らかく、しっとりします。

きっかけ

家にあるもので。

公開日:2021/09/01

関連情報

カテゴリ
トンテキ大根

このレシピを作ったユーザ

ともトマトマト 年頃の娘が2人、主人は料理人です。 家族に喜んでもらえたものを投稿していこうかと思います!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする