しっとり柔らかい!おろしポン酢でトンテキ! レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豚カツ用豚ロース肉
- 3枚
- ★お酢
- 大さじ1
- ★はちみつ
- 大さじ1
- ★塩コショウ
- 小さじ1
- ★片栗粉
- 大さじ2
- 大根
- 1/3本
- ポン酢
- 適量
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 豚カツ用ロース肉を1口大にカットして、袋やボールで★をいれてよく揉みこむように混ぜる。
-
- 2
- 大根の皮をむき、大根おろしをつくる。
-
- 3
-
- フライパンを熱っし、サラダ油をひいて1を弱火で蓋をしてじっくり火をいれる。
途中、ひっくり返し、豚肉に火が通ったのを確認して皿に盛る。
-
- 4
- 3の上に2の大根おろしをのせて、ポン酢をかける。
おいしくなるコツ
豚肉は弱火でじっくり焼くと柔らかく、しっとりします。
きっかけ
家にあるもので。
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仕上げは間違いなしのおろしポン酢です(*^^*)