ご飯に合う和風スクランブルエッグ(^ー^) レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 卵 2個
- マヨネーズ 大さじ1
- 豆乳(牛乳) 大さじ1
- 青のり 小さじ1~2
- めんつゆ(2倍濃縮) 小さじ1~2
- サラダ油 適量
作り方
- 1 卵をボールなどに割り入れて、マヨネーズ、豆乳、めんつゆ、青のりを入れてよくまぜる。
- 2 フライパンにサラダ油を入れて熱し、1を強火で箸で円を描くように混ぜながら一気に数秒炒めて火を消す。
-
3
2をふんわり皿に盛り付けたら完成。
あれば、ソテーしたウィンナーなど添えると◯です!
関連情報
- カテゴリ
- スクランブルエッグ
レポートを送る
2 件
写真映えに、ウィンナーソテー添えてみました笑