冷やして固める!簡単!コンソメテリーヌ(*^^*) レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ミニトマト 10個
- ブロックチーズ 50g
- 冷凍コーン 50g
- 冷凍枝豆 50g
- ★水 240cc
- ★にんにくチューブ 1cm
- ★コンソメ 小さじ2
- 粉ゼラチン 5g
作り方
-
1
ミニトマトを半分にカットする。
ブロックチーズを小さめに角切りする。 - 2 平らな皿やテリーヌ皿に1と解凍したコーンと枝豆を敷き詰める。
- 3 小鍋に★を入れて沸騰する前に火を消してゼラチンをよく混ぜて溶かす。
-
4
3の粗熱がとれたら、2に3を流しいれる。
冷蔵庫で冷して固まったら完成。
きっかけ
家にあるもので。
おいしくなるコツ
参考までに。テリーヌ型なかったのでガラスの角皿(25cm×15cm)使いました。
- レシピID:1820034848
- 公開日:2021/08/27
関連情報
- カテゴリ
- その他のサラダ100円以下の節約料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
あれば少量の生クリームかけても!