冷やして固める!簡単!コンソメテリーヌ(*^^*) レシピ・作り方

冷やして固める!簡単!コンソメテリーヌ(*^^*)
  • 1時間以上
  • 100円以下
ともトマトマト
ともトマトマト
家にある常備野菜を使ってゼラチンを使って固めた簡単な前菜です!
あれば少量の生クリームかけても!

材料(3~4人分)

  • ミニトマト 10個
  • ブロックチーズ 50g
  • 冷凍コーン 50g
  • 冷凍枝豆 50g
  • ★水 240cc
  • ★にんにくチューブ 1cm
  • ★コンソメ 小さじ2
  • 粉ゼラチン 5g

作り方

  1. 1 ミニトマトを半分にカットする。
    ブロックチーズを小さめに角切りする。
  2. 2 平らな皿やテリーヌ皿に1と解凍したコーンと枝豆を敷き詰める。
  3. 3 小鍋に★を入れて沸騰する前に火を消してゼラチンをよく混ぜて溶かす。
  4. 4 3の粗熱がとれたら、2に3を流しいれる。
    冷蔵庫で冷して固まったら完成。

きっかけ

家にあるもので。

おいしくなるコツ

参考までに。テリーヌ型なかったのでガラスの角皿(25cm×15cm)使いました。

  • レシピID:1820034848
  • 公開日:2021/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ100円以下の節約料理
ともトマトマト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る