生麺チアシード(有機パラグアイ産)スープ レシピ・作り方

生麺チアシード(有機パラグアイ産)スープ
  • 約15分
  • 300円前後
かげそば
かげそば
市販の生麺、チアシード(パラグアイ産有機)の簡単ラーメンです。

材料(1人分)

  • お水(20℃くらい) 600ccくらい
  • 生麺 1袋(150gくらい)
  • チアシード(パラグアイ産有機) 小さじ1~2(3~6gくらい)
  • お塩 適量(2g(小さじ1/3くらい)くらい)

作り方

  1. 1 ❗ゆでこぼし(茹でてお湯だけ捨てて洗う)はしていいません。ぬめり等が気になる方はゆでこぼしをして洗う等をお願いします。
  2. 2 今回はこのチアシードを使用と。
  3. 3 この生麺を使用しました。
  4. 4 大きめのお鍋(容量1200~1500mlくらい )にお水と生麺をおき、温める。(中弱火 5~10分)(今回は室温28℃くらい☀で調理)
  5. 5 温まったら、 大きめの汁碗(陶器)に移し、チアシード、 を加えてよく混ぜる。お塩を加える。

きっかけ

市販の生麺、チアシード(有機パラグアイ産)、お塩の簡単ラーメンを考えました。

おいしくなるコツ

温かいうちに。お塩加減はお好みで。

  • レシピID:1820034826
  • 公開日:2022/01/10
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