バターなしで!HMで超しっとりケーキ!! レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- ★ホットケーキミックス 200g
- ★牛乳 200cc
- ★プレーンヨーグルト 50g
- ★砂糖 30g
- ★卵 1個
- ホワイトチョコ 50g
- コーヒフレッシュ 2個
作り方
- 1 ボールに★を入れてよく混ぜる。
- 2 ホワイトチョコを適当に割り、コーヒフレッシュをかけて500wレンジで1~2分加熱して溶かして1に混ぜる。
-
3
パウンド型にクッキングシートをひいて2の生地を流し入れる。
180℃に予熱したオーブンで20分焼く。
きっかけ
バターをきらしていたので家にあったホワイトチョコで代用しました!
おいしくなるコツ
プレーンで焼きましたが、ナッツやバナナなど入れても美味しいです!
- レシピID:1820034702
- 公開日:2021/08/13
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません