ピラフ レシピ・作り方

ピラフ
  • 約1時間
コばきち
コばきち
炊飯器で炊くだけ‪(*ˊᵕˋ* )
何人分に設定していいか分からないので
4人分にしました

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、にんじん、ピーマンをみじん切りする。ウインナーは1センチ幅くらいに切る。
  2. 2 米をとぐ。みじん切りした玉ねぎ、にんじん、ピーマン酒大さじ1を入れて混ぜる。
  3. 3 2合のラインまで水を入れてウインナー、コンソメ顆粒、塩、コショウを入れて炊飯!
  4. 4 炊き上がったらバター(マーガリン)を入れて混ぜ合わせたらお皿に盛りパセリをかけて完成!

きっかけ

食べたくなって( * ॑˘ ॑* )⁾⁾

  • レシピID:1820034621
  • 公開日:2021/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のピラフソーセージ・ウインナー炊飯器で作るピラフ
コばきち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る