ピラフ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、にんじん、ピーマンをみじん切りする。ウインナーは1センチ幅くらいに切る。
- 2 米をとぐ。みじん切りした玉ねぎ、にんじん、ピーマン酒大さじ1を入れて混ぜる。
- 3 2合のラインまで水を入れてウインナー、コンソメ顆粒、塩、コショウを入れて炊飯!
- 4 炊き上がったらバター(マーガリン)を入れて混ぜ合わせたらお皿に盛りパセリをかけて完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件
何人分に設定していいか分からないので
4人分にしました